PODCAST – La nutrition en entreprise

Et s’il suffisait de bien manger pour être heureux au travail ? On parle nutrition en entreprise avec Myriam Kamouh, coach en nutrition, certifiée en nutrithérapie et CEO de Green Coach Nutrition et Catherine Mertens, coaching officer chez BECI.

Nutrition : bénéfice du corps et de l’esprit

Mieux se nourrir, c’est bénéfique pour le corps et l’esprit ! Une nourriture saine et équilibrée vous donne à la fois un boost d’énergie et d’immunité, et permet une meilleure concentration et productivité mais également de meilleures relations entre les collaborateurs. Eh oui, 90% de la sérotonine – l’hormone du bonheur – est synthétisée dans l’intestin ! C’est bel et bien la base d’un bien-être psychique et physique.

 

Bousculez vos habitudes

Il ne faut pas avoir peur de bousculer ses habitudes alimentaires et d’enrayer le schéma jusqu’alors établi. Un petit déjeuner sucré ? Surtout pas ! Privilégiez les aliments gras et protéinés pour commencer la journée en pleine forme ! 

Pour le reste de la journée, évitez au maximum la farine blanche et les sucres rapides qui risquent de vous laisser sur votre faim et vous donner envie de grignoter toute la journée. Misez sur les légumes et les protéines.

 

L’alimentation saine au bureau

En tant qu’entreprise, vous pouvez commencer par améliorer l’offre dans vos bureaux : vive les fruits secs, la soupe fraîche plutôt que les sodas et les barres chocolatées. 

Une alimentation plus saine, locale et plus végétale influe également positivement la planète. En effet, nous savons que cela aide beaucoup à réduire son empreinte carbone. 

Vous l’avez compris, autant de bénéfices physiques, psychiques et écologiques, ça a le mérite d’être tenté !

Myriam Kamouh

Myriam Kamouh

Coach en nutrition, certifiée en nutrithérapie &

CEO de Green Coach Nutrition

catherine mertens

Catherine Mertens

Coaching officer chez BECI

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